Das Kuratorium

Organ der Stiftung ist das Kuratorium. Es entscheidet über die Vergabe von Fördermitteln und berät über die inhaltliche Ausgestaltung und Weiterentwicklung der Stiftung.

Das Kuratorium besteht aus den folgenden fünf Personen

1. Dr. rer. nat. Hartmut Jürgens (Vorsitzender des Kuratoriums)
  2. Iris Spiegelhalter-Jürgens
  3. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter als Rektor der Universität Bremen
  4. M. Sc. Jan-Patrick Jürgens
  5. Sylvia Jürgens

Die Kuratoren sind ehrenamtlich tätig. Die Stifter (1. und 2.) und der Rektor der Universität (3.) sind sogenannte geborene Mitglieder des Kuratoriums. Die Mitglieder (4. und 5.) sind für 5 Jahre als Nachfahren der Stifter berufen.

Jan-Patrick Jürgens wurde 1985 in Bremen geboren, studierte Physik und Computational Material Science an der Universität Bremen und ist seit 2011 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bremen Center für Computational Material Science (BCCMS) tätig. Sylvia Jürgens wurde 1994 in Bremen geboren und studiert Digitale Medien an der Universität Bremen und dem Dickinson College (Pennsylvania, USA).

Weiter: Die Stifter   Zurück: Über die Stiftung